Я видела Любовь

 
так сердце не щемило отродясь!
Я видела - дитя и мать играли.
Своей любовью бога прославляли.
и не могли натешиться
друг - другом всласть!
   Я видела сестёр - голубок.
   Как ворковали до утра.
   И бесконечно нежен,
   чист, свободен,
   был их союз в слиянии добра.
Я видела. как летней ночью,
Сиятельнейшей, пряной из ночей,
Пел соловей над трепетнейшей розой.
И освящён был их союз
Любовью двух людей -
Невинных, беззащитных,
И высоких. Недосягаемых,
В Любви Господней всей!
   Я видела Любовь -
   во зле не пониманья,
   В ноже предательства
   и одиночестве сплошном!
   В презрении души
   И тела поруганьи,
   терзаньи духа,
   На кресте простом.
В Крови, нетленная Любовь всё уместила
И именно Собой - такой,
В Жизнь - смерть и боль преобразила!
И не оставила и пяди за Собой!
   


Рецензии