Баллада о котлете

(исполняется громким голосом, со слезой и в сопровождении большой концертной балалайки)

Посвящаю моему давнишнему другану Гарьке Сэ, поклоннику глубоко эстетического образа жизни и –одновременно – яростному пожирателю котлет в их благоуханном виде, а также в качестве алкологической закуски

Украду в колхозе хрюшку,
Зарублю её в лесу
И могучую котлету
Из свинины излеплю.

Будь она маняще пахнуть!
Будет соком истекать!
Потомучт она – КОТЛЕТА,
Всем закускам главна мать!

Насажу её на вилку,
Поднесу в раскрытый рот
(Но сначала самогонки
Заглочу стаканий, вот!).

И вгрызусь в её зубами,
Буду грызть её, жувать,
А сожравши, отрыгнуся
И свалюсь без сил в кровать.

А котлета дорогая
Переварится в ОНО –
Дурно пахнуще, крутое,
Всем знакомое гавно!


Рецензии