Взгляд со стороны

Не задумываясь, а порой случайно,
Мы замечаем то, что видим каждый день.
И кто-то, что-то делает бездарно,
И кто-то на кого-то бросил тень.

Шел по улице студент, окурок бросил,
Не задумываясь, да и урны нет
И никто его про это и не спросит,
Да и не получит, в общем-то ответ.

Мы может плюнуть, надо же, проблема,
Нахамить, так это ж ерунда.
Это допускает и богема,
А  люд простой, практически всегда.

Мы боимся сделать просто замечание,
И за это можем сами «получить».
А у «этих» на уме одни гуляния,
А мы хотим чему-то их учить?

Вам в транспорте, не уступят место,
Да что вы, об этом лучше и забыть.
А спросите, напомнят и про «место»,
Куда пока не лучше вам спешить.

Мы понимаем все, и жить хотим нормально,
Среди нормальных, образованных людей.
И воспитанных, а не виртуальных,
И жизнь была б намного веселей.

Апрель2012


Рецензии
Правильно,Анатолий.Меня недавно поразило,как молодая,шикарная женщина швырнула на асфальт бумажный стаканчик,хотя рядом
была урна.
Я ей сказал:Неужели Вы так не любите наш город?
Она сделала вид,что вопрос не к ней.
С уважением.

Александр Басейн   19.04.2012 20:17     Заявить о нарушении
Аналогичное вижу каждый день вот и сподвигло попробовать написать.Спасибо!

Анатолий Бугаев   19.04.2012 21:27   Заявить о нарушении