О как мне это всё знакомо

О как мне это всё знакомо,
Как будто было лишь вчера.
Ушли мама" с папа" из дома,
А мы остались до утра.
Сестренка .Ей четыре года.
А мне уж целых будет восемь.
Да ночь, с лампадкой у порога...
И мы,- у Бога силы просим
Не умереть. случайно, ночью,
Когда все страхи на виду.
Не дай Вам Бог детей  воочию
Оставить в этаком бреду.
Шло время... Призраки кончались,
Когда партийцы возвращались.
...Но мы во страхах не признались,-
Своей ничтожности стеснялись.
Для нас родители,как Боги...
Мы до сих пор их чтим такими.
А времена,для нас жестоки,
Остались в памяти живыми.
      19.04.2012г 13:11


Рецензии
Очень интересный стих, про детство, про жизнь, очень много сказано, много разных мыслей и чувств всего в нескольких строках...

Белка Елкина   20.04.2012 01:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Анатолий Кузнецов 2   20.04.2012 09:03   Заявить о нарушении