Миллениум

Мы с помпой и рекламною шумихой
Вступили в третье уж тысячелетье.
А в прошлом, люди, мы хватили лиха,
Особенно в двадцатое столетье.

В его бездонном багаже  проклятий
И мафия, и тюрьмы, и терроры,
Фанатиков религии заклятья
И смертоносного оружья горы.

В его кровавой кузнице ковалась
Особая порода человека.
И в новый мир из старого прорвалось
Наследие покинутого века

Политиков, мужей высоколобых,
Продавших душу, как Христа Иуда,
Набивших золотом швейцарские утробы,
Явивших миру демократов чудо.

У них особняки и лимузины –
Систему новых ценностей создали.
Все продается: рынки, магазины…
Теперь народ и Родину продали.

А остальные? Выбор невеликий.
Ты избиратель, зритель, потребитель,
Статист по жизни, мелкий и безликий:
Солдат, крестьянин, инженер, учитель.

И если кем-то позабыты роли,
Тебе бестактно нужное подскажут.
Не подчинишься, то лишают воли
Или свинцовой пулею накажут.

Тебя не бросят добрые суфлеры:
Газеты, телевидение власти.
Ведут тебя по жизни контролеры
Туда, где вряд ли ты увидишь счастье.


Рецензии
Мы сами выбрали порочный путь,
А воли нет, чтобы с него свернуть...

С уважением, Олег.

Олег Колесник 3   19.04.2012 15:13     Заявить о нарушении
Каждый народ имеет то правительство, которое его имеет.

Ирина Лебедева Вл   19.04.2012 16:18   Заявить о нарушении
До слёз жаль Вашу изболевшуюся душу!!!Пожалейте свою женскую природу, что Вам в этой суете - она пройдёт, от Вас хочется чего-нибудь более утончённого, а об этом пусть с толстыми душами. Удач!!!

Виктор Цеберябов   20.04.2012 05:09   Заявить о нарушении
Да, что ж вы всё рыдаете по мне, Виктор Максимович!НЕ всё же так печально!

Ирина Лебедева Вл   30.04.2012 19:43   Заявить о нарушении