Хочу быть непонятным, как язык...

***

Хочу быть непонятным, как язык
любви, пророчеств, птиц или дельфинов –
я к непохожести своей давно привык,
а к непонятности – пока наполовину.

Хочу быть независимым, как Бог,
создав вселенной слепок за неделю,
где каждый атом будет помнить вздох
моей души, живущей на пределе.

Трудов не жаль, но жаль того тепла,
что расплескалось, не дойдя до сердца.
Не жаль любви, а жаль что не смогла
открыться в неизведанное дверца.

Не жаль ни слов, ни бремени веков,
ложащихся тысячелетним пудом.
Свобода – это рабство без оков,
дарованное в наказанье людям.

2012 г.


Рецензии
Когда твои желанья столь высоки,
наверно, не жалеешь ты труда,
чтоб в жизнь воплотить, не только в строки.
Иначе растекуться, как вода.
С приветом!

Римма Батищева   03.05.2012 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо за эксп)))

Сергей Никода   04.05.2012 23:37   Заявить о нарушении