И летели года

Светлой памяти моей мамы - Старцевой Таисии Павловны.

...И летели года, сил твоих не жалея,
Миражи и мечты межевались во мне,
Я куда-то коней гнал подчас ошалело,
А тревога и боль оставались тебе.

Журавли по весне на родные просторы,
Вспоминая дорогу, летят и летят.
У меня всё не так: разговоры да сборы,
А в твоих волосах иней выпал опять.

Где бы мудрости взять, как лекарства в аптеке,
Чтоб мосты за спиной не пылали  в огне.
И не бегал бы я от себя и от века,
Ведь рубцы-то на сердце опять же тебе.

Видно сын я плохой или время такое,
Или сила неясная давит из вне,
Только снится мне дом, вижу счастье простое
И тебя дорогая в знакомом окне.

    лето 2008г.


Рецензии