Старикам - соседям посвящаю

Убелённые виски,
Взгляд задумчивый и строгий.
Дорогие старики,
Как вы стали одиноки.
На закате трудных лет,
Нет покоя вечерами.
Звёзд  далёких, тихий свет,
В дверь струится к вам ночами.
На скамейке, вечерком,
Вновь кого-то не хватает.
Грусть по сердцу холодком,
Словно нитью прошивает.
И платочков синий цвет,
Песней пролетит меж вами.
Память обожженных лет,
Вновь встаёт перед глазами.


Рецензии