Я не пытался в небесах

Я не пытался в небесах,
Оставить  след своих исканий,
И  не искал я в полосах,
Своих восторженных желаний,
Я возносил  свою  мечту,
Я  верен музе, верен  чести,
И  презирая клевету,
Не  оставлял  ей жалкой   мести,
Встречал я утренний рассвет,
И  наслаждался   каждым  цветом,
И коль, в душе  рождён  поэт,
Останусь  до конца  поэтом,
И  если  муза  мне велит
Стать летописцем  вей природы,
Я буду  рад, что я пиит,
Я труженик всего  народа.


Рецензии