Всё глубже в память и дальше...

Всё глубже в память и дальше
Уходит от нас война…
Всё больше грязи и фальши
С экранов ловит страна…

«Душок Прибалтики» скверный…
Фашизма тухлый оплот
Идёт дорогой неверной,
Глядя Америке в рот…

Не смейте трогать святое,
Героев доблесть чернить
И снова в мерзком отстое
Поганить памяти нить.

Не рвётся нить вековая
В душе родимой страны
И песня вновь фронтовая
Вольётся в русло весны!..

Всегда девятого мая
Я жду победы парад,
Страну душой обнимая
До слёз печален и рад!..

Какою страшной ценою
Стране Победа далась…
Дышала волей стальною
Тогда народная власть!..

Представить трудно потери,
Войны кровавый размах,
Как пули рядом свистели
И, что творилось в умах…


Рецензии