Памяти Михоэлса

ПАМЯТИ  МИХОЭЛСА.
Вот по  сцене  проходит  сам Лир,
А за  ним очень  медленно Тевье,
И звучит  на  весь мир, на  весь  мир,
Михоэлс.
Это  было  ещё до  войны,
Говорил  мне отец ты услышишь,
Что  евреи местечек  земли,
Говорят  все на идиш.
Мир взволнован, какая  игра,
Сколько  там  и печали  и грусти,
И летят  по планете  слова,
МИХОЭЛС.
Под машину  попал  человек,
Он наверно, случайно, был  сбитый,
Но  скорбят  по убийству  века,
Ведь  погиб  человек  знаменитый.
И читают  все строчки  из прессы,
Что погиб  тот  артист  под машиной,
Это был  не король,
 МИХОЭЛС.
В пятом  пункте  властями  повинный,
Будет  жить  ещё  много  веков,
Это  имя оно, как рассвет,
МИХОЭЛС-это  просто любовь,
Что  живёт, что  растёт, сердце  греет.


Рецензии