Серые глаза

И снова дождь на жестяном откосе
Неведомой морзянкою стучит,
И снова бродит в переулке осень,
Надеясь, что весну перекричит.
Бесцветные оттенки монотонны,
Дневного не касаясь колеса,
А небеса по прежнему бездонны,
Бездонны, словно серые глаза.
Они уже не смотрят в мои окна,
С весёлым огоньком, на кураже,
Лишь непогоды серые волокна
Колеблятся в холодном мираже.
Отчаяньем вскрылённое ненастье
Стучится в запотевшее стекло,
Взлетело, и пропало где-то счастье
В надежде отыскать себе тепло.
А капли дробь играют бесконечно,
Давно не веря в сны и чудеса,
Я оставляю в памяти навечно
Тот огонёк, и серые глаза.


Рецензии
очень симпатично,по душе. и хороший слог

Серж Конфон 2   30.11.2014 14:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.