Сонет 20

Сначала я любил  тебя глазами,
Украдкой наблюдая за тобой.
Не знал, как подступиться со словами
И начать разговор несвязный и живой.

О, время мой противник неизменный!
Откладывал свидание с тобой
И образ угасал твой постепенный
Просрочил я и был с тобой другой.

Я ревностью страдал, ругая время
За то, что не дало тебя любить.
И тяжкое на сердце это бремя
От духа мне никак не освободить.

Как хорошо нам чувствовать и мыслить,
Чтобы в одно желанье их соединить.


Рецензии