Генеральша

Жена – генеральша,
Муж – генерал.
О!  Сколько падений
И взлётов он знал.

Взлёты на сопки,
Паденья в бою,
Госпиталь, раны
И снова в строю.

С ним рядом она –
Жена генерала,
В атаку шла смело
И страха не знала.

И ночи без сна
Напролёт, у  окошка
С жаждой помочь
Генералу немножко.

Подставить плечо
И шепнуть, чтоб услышал:
«Не падай!  Держись!
Выше голову!  Выше!

Я  рядом с тобою,
С тех пор, как когда-то
В саду городском
Повстречала солдата».

С ним вместе, вдвоем
По частям и казармам,
По всем гарнизонам,
Военным плацдармам.

По жизни шла рядом,
Покоя не знала
Не просто жена,
А Жена Генерала!


Рецензии
такие, мудрые, большая редкость.

Сергей Васильев Младший   03.05.2012 10:28     Заявить о нарушении