Случайность

Скольких еще мы заставим себя любить?
Тысячи топчут по ноте мой хилый почерк.
Он изгибается, воет и так  болит,
Что в телеграммах грозится разрушить почту.
Громче скажите, что совесть моя горит,
А из-под ног уплывает слоями почва.

Мир - один стих, без конца и краев холста.
Я - плагиатчик, затерянный между строчек,
Схема моих повторений совсем проста.
Впрочем, неважно кто линии обесточит,
Если  в итоге захлопнутся все уста.
Если от нас не останется ни кусочка.

Скольких еще мы заставим себя забыть?
Впрок совершать ошибки – вполне нормально,
Я не стараюсь убить себя, поглотить,
И на краю очутилась ведь -  машинально.
Что аморально, то принято так хранить, буд-то
Сдуваешь пылинки с огромной тайны.

Я постараюсь забыть ее и простить
Тех, кто создал преднамеренную случайность.


Рецензии