Лицеисты в гостях у гвардейцев Кантемировцев

Мы с Кантемировки приехали с поклоном,
В дивизию гвардейцев погостить,
Мы привезли привет родного дома,
Привет от Кантемировской земли.

Для нас Ваш путь - история России,
Уроки мужества нас учат вновь и вновь,
Мы по следам сражений проходили,
У Прохоровки в жилах стыла кровь.

Гордимся дружбой с Вами, несомненно,
Свои проекты строим, создаём,
О Ваших подвигах все знают непременно,
И что война приносит в каждый дом.

Мечтают все деячонки и мальчишки
У Вас в Наро-Фоминске побывать,
Романтика всех привлекает слишком,
Броню потрогать, помаршировать.

Но годы пронесутся незаметно,
Мальчишки повзрослеют, подрастут,
Приедут новобранцами, конкретно,
И Вашу эстафету понесут.

Весь курс пройдут от азов до победы,
Научатся "Науке побеждать",
С достоинством продолжат дело дедов,
Россию будут с честью защищать.

Мы так хотим на Вас быть всем похожи,
Носить в петлицах дуба два листа,
Завоевания гвардейцев преумножить,
Прославить Кантемировки места.

Ну, а пока мы учимся в Лицее,
И как положено, грызём наук гранит,
Мечтаем об открытиях, как Галилео,
И ждём от Вас ответный к нам визит.

Гостепреимно встретим хлебом-солью,
Покажем чем богаты и сильны,
Декабрь сорок второго вспомним с болью,
Помянем тех, кто не пришёл с войны.

И наша дружба вечно пусть продлится,
Пусть голоса звучат уверенны, стройны,
Что с Вами мы сильны, сумеем защититься,
Но мы за мир, мы не хотим войны.


Рецензии