Слово

Рождается слово от всхлипа, от вздоха,
От бриза морского, от чертополоха,
От рук прикасанья и от дуновенья.
Рождается слово в секунду, в мгновенья.

Из небытия  кружева заплетая,
Рождается  слово как тайна земная.
В строку воплощается то, что витало.
Что  раньше, секунду назад, я не знала.

Волненье торопит к перу и бумаге.
И вот уж над полем колышутся флаги,
Русалки затеяли пляс под луною…
Ложится строка, торопясь за строкою.

И мчится гонец за закатной зарёю,
И меч-кладенец  достаётся герою.
Так все что волшебно, старо или  ново
В себя заключает обычное Слово.


Рецензии
ЗНАКОМО И МНЕ ЭТО НУЖНОЕ СЛОВО,,

ВСТРЕЧАЮСЬ ПОРОЮ, НО УТРОМ, С ЗАРЁЮ,

КОГДА УЛЫБНУСЬ Я С ВОЛНЕНИЕМ СНОВА

И СЛОВО ВРУЧУ ОДНОМУ ЛИШЬ ГЕРОЮ!

ВЛАДИМИР

Владимир Кулаев   13.05.2012 12:38     Заявить о нарушении