В меня стреляли

Весны холодной дни
Тепла не обещали,
Ночами снились сны,
В меня стреляли,
И голос задавал вопрос,
И тряс бумажкой,
И требовал писать донос
На друга тяжкий.
И маму бедную ко мне
Не пропустили,
И за стеной в кромешной тьме
Кого-то били.
И я в углу совсем одна,
Без адвоката,
Понять пыталась где вина,
В чем виновата.
И просыпалась вся в слезах,
Под утро рано,
И вспоминала про Христа,
И его раны.
И боль сестер и матерей
Во мне болела,
И я молилась за людей
В одеждах белых.
Что отдавали свою кровь
За дух свободы,
Во искупление грехов
Народа.
Светлело небо, день вставал,
Сны уходили,
И Божий суд на небе ждал,
А все забыли.
С экранов продолжали лгать,
Страх жил повсюду,
И все желали прославлять
Иуду.
Весны холодной дни
Тепла не обещали,
Ночами снились сны,
В меня стреляли.


Рецензии