Родина-полюшко

ЧТО ЖЕ ПОЛЮШКО НЕ РАДА
ВОЛЬНОСТИ СВОИХ ХЛЕБОВ,
ЧТО ЖЕ НА ПОРОГЕ СКЛАДА
НЕ НАЙТИ СЛЕДЫ СНОПОВ.

ИХ ЛИ НЕ ЛАСКАЛО СОЛНЦЕ
ВЫКРАВ ЛУЧ С ПЕЧАЛЬНЫХ ГЛАЗ,
МИРОМ УПРОСИЛ БОЛОТЦЕ
ОТДАТЬ БЛЕСК ПОСЛЕДНИХ СТРАЗ.

ВЕТР ВСЕМ ЛАСКАЕТ ГУБЫ,
СКВОЗНЯЧКУ ПРОХОЖИЙ РАД,
ЧТО ЖЕ ТЫ ОСКАЛИВ ЗУБЫ
ПРЯЧЕШЬ ВХОД В ЧУДЕСНЫЙ САД.

ТЫ РАСТИЛА,ТЫ ВСКОРМИЛА,
ВСХОДЫ СПРЯТАВ ОТ ВРАГА,
ЧТО ЗА ДЬЯВОЛЬСКАЯ СИЛА
В НЕДОВЕРИИ ПОМОГЛА?

НА ГРУДИ СКРЕСТИЛА РУКИ
И МОЛЧИШЬ ЕДВА ЖИВА,
ТЫ СЫНОВ СВОИХ ЗАБЫЛА
ИЛИ МОЖЕТ ПРЕДАЛА?

ЧТО ЖЕ ПОЛЮШКО НЕ РАДА,
ЧТО ЖЕ ПОЛЮШКО ГРУСТИТ?
ВОЗВРАЩЕНИЮ ДАЖЕ РАДА,
НО ПОБЕГА НЕ ПРОСТИТ!


Рецензии