Из преисподней призраки встают

История
не ведает эмоций.
Но справедлив эмоциям
упрёк.
И странным эхом
в судьбах отзовётся
загадочно могущественный
рок.

На полотне, безмерном и покорном,
не время
пишет летопись свою -
её прокаркал черномудрый
ворон,
из преисподней
призраки встают.

Убийцам
память, в бронзе отлитАя,
превыше всех
стоит на площадях,
и милосердье
напрочь  отлетает,
на чёрных крыльях
прилетает страх.

Как попранная Истина
страдает
не видно с равнодушной
стороны.
безвинно где-то Правда
пропадает,
не пущенная
в летопись страны.

Вместо неё по царственной
указке
покорного
прислужника вождей
история
рассказывает сказки
для взрослых,
как для простеньких детей.

Она - великий образец
терпенья
перенесёт и стерпит
всё подряд.
Ошибки предыдущих
поколений
грядущие
бездумно
повторят.

И снова всё
по замкнутой спирали
продолжится
в рисковых виражах.
Истории
не может быть финала.
Она потерпит -
мы
не можем ждать.


Рецензии
Сильно, Станислав! Да, мы не можем ждать, не должны!
БлагоДарю, Станислав!

Елена Амосова   20.04.2012 20:46     Заявить о нарушении
По мере сил. Спасибо.

Станислав Афонский   20.04.2012 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.