Пищевая цепочка...

Я продам тебя на рынке на невольничьем
и куплю коробку морфия под занавес;
был ничем, а стал ничьим в тулупе заячьем,
раздающим невесомые слова на вес.

Для чего же сыновья, когда не для торгов
в хлябь осеннюю на пристанях замызганных;
как ворюгам без врагов, порогов, извергов,
сажей чистых четвергов, из мыслей изгнанных.

Ты бездетен, это худо, пуст прилавок твой
пустотой скоблённых досок, выскобленных жён;
вой красивой головой в оправе деловой,
принаряжен, но в природном праве поражён.

Это просто пустяки порой вечернею,
у заката рот багров, язык зубами сжат;
мы сильны лишь только хитростью пещерною,
вожаки пронзительнее рядовых визжат.


Soundtrack: J. S. Bach, Violin Concerto No.1 in A Minor, BWV 1041 - III. Allegro assai.


Рецензии