3. Уходит человек из жизни

Уходит  человек  из  жизни,
совсем уходит, навсегда.
И не понять, какие силы
его уносят в облака.

Был человек. Смеялся, плакал,
жалел, вздыхал, кормил семью,
ложился спать, и, вот, однажды
оставил всех – «Я не приду!»

Его глаза закрыло время
и губы сжало тяжело.
Ушёл из жизни, может, гений,
ушёл в своё небытиё.

Идёт прощанье с человеком,
семья скорбит,  друзья молчат.
А он, покинув нас навеки,
уж где – то там, на небесах.

«Что наша жизнь?», - поэт воскликнул.
Но я отвечу, как поэт.
Она дана, чтоб жизни искру
хранили мы, как амулет.

И каждому дано в ней много,
нести добро, улыбку, смех.
Но, главное – услышать Бога
и выполнить его завет.

Творцу лишь одному известно,
зачем тебя он в жизнь впустил.
Но, месит жизнь тебя как тесто,
и в ней ты сам. Совсем один.

Уж сотворили поколенья
ЗАКОНЫ жизни на Земле,
но, ты врываешься, как гений,
и снова пишешь их себе.

Мир совершенствуй! Вот, задача
твоя, моя и всех вокруг.
Ошиблись до тебя, иначе
решай и делай ты, мой друг!

И, если ты, покинув землю,
творя добро, жизнь созидал,
то знай: ты – Человек, ты – Гений,
и миру ты отдал, что взял.

                21. 05.08.


Рецензии
Ушёл из жизни человек,
Его глаза для солнца слепы,
Оборвался текущий век,
Века грядущие нелепы...

Может быть, следует признать: ушёл и всё. Важно лишь то, что человек явил в своей жизни. И ещё: как долго останется след его в памяти живущих.

С уважением,

Владимир Макаров   26.08.2012 19:41     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за ваше мнение, если оно рождается, то уже стихотворение написано не зря,с уважением за интерес к моему творчеству, настроение и удачи в жизни,Л.

Людмила Выборнова   26.08.2012 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.