Туман над гладью быстрых вод...

ТУМАН НАД ГЛАДЬЮ БЫСТРЫХ ВОД,
ПО-УТРУ В ДЕНЬ СВЯТОЙ,ВОСКРЕСНЫЙ
И СЛАВНЫЙ ГОРОДСКОЙ НАРОД
СПЕШИТ УВИДЕТЬ МИГ ЧУДЕСНЫЙ.

ОСТАВИВ СОННЫЕ ЛОЩИНЫ
В ПРИЯТНОЙ ТУЧНОСТИ СЕЛА,
ПРОМЧАТСЯ ЛЕДЯНЫЕ ГЛЫБЫ,
ЛЮДЕЙ ЗАБЕГОМ ВЕСЕЛЯ.

Я РАЗВЕРНУ СТРЕНОЖИВ ВЕТРЫ
В ОДИН СТРУЯЩИЙСЯ ПОТОК,
ЕЩЕ ОДНОЙ РЕЧНОЙ ПРОТОКОЙ
БЛЕСНЕТ СОБРАВШИЙСЯ НАРОД.

НА ВЕЧЕ МЧАТСЯ МУЗЫКАНТЫ,
ЧТОБ НОВЫЙ ТЕМП ОПРЕДЕЛИТЬ,
В ПЯТИ УГЛАХ ТЕПЕРЬ КВАДРАТЫ
ПОСМЕЮТ СБОРЫ ЗАВЕРШИТЬ,

ТУМАН РАЗДВИНЕТ ПУТЬ СТЕПЕННО,
В ЛУЧАХ РАССВЕТА СГИНЕТ СОН,
НАРОД СОБРАВШИСЬ ВОЕДИНО
ПОДПИШЕТ НОВЫХ ДНЕЙ ЗАКОН.


Рецензии