Плачет небо...

Плачет небо в день апрельский...
Гонит тучи ветер резкий..
Вроде бы, как бы весна,
Но не ждать её красна...

По утру замёрзнут лужи...
Лай собак зимой простужен,
Звонко грянет с новой силой...
Сбив их в стаи,- ближе к "милой"...

Зашумят с утра деревья,
Будто с зимнего похмелья...
Голой кроной воздух режут...
Ветер злится,- слышен скрежет...

Кафтан зимы, сменив на слякоть,
Земля водой устала плакать...
Когда ж взойдёт первый росток!
Нагой весь стыд, чтоб спрятать смог!!!

И зажурчат ручьи припевом.
Иллюминацией, как небом,
В высотах синь отражена...
И вновь зовёт любить она...

       (18.04.12г.)


Рецензии