Другу Саяпину Н. В. из Алтайского края

Я дружбой с тобой дорожу
и искренне, верь, не блефую,
ведь в памяти светлой держу,
я дружбу мужскую такую.

Запомнил я горный Алтай,
жемчужину древнего рая.
Там мне подарил в звонкий май
окрестности озера Ая,

И вид со скалы на Катунь,
паром, что, скрипя, плыл помалу.
Ты ветром просторов  тех дунь,
что нас прижимали к причалу.

Причалил с тобою навек
к извилинам Чуйского тракта,
где бурен Катуни разбег,
раз камни он вылезал гладко.

С прохладных её берегов
тянуло твоей теплотою,
вернуться туда я готов,
чтоб встретить, друг, зори с тобою.

И чтоб, перейдя, твой порог,
где пахнут так вкусно пельмени,
воспринял я лучший урок,
очнувшись от хлынувшей лени.

Ты вспомни, как трезвый водил
по улицам города Бийска
и проповедь истины лил
в истории жизни российской.

И как ты меня окунал
в холодные воды на Бие,
но сердцем своим подкупал,
тебя, по мужски, полюбил я.

И пусть развела нас стезя
и жизнь разбросала далёко,
когда есть такие друзья,
не так в мире жить одиноко.

Верь, дружбой с тобой дорожу
и чувствами в ней не блефую,
открытыми двери держу,
невольно о встречах тоскую. 



 


Рецензии