01. Хорошему человеку!

Неверный шелест листьев не бывает,
неверный солнца луч ты не найдёшь,
неверный гром грозы тебя не ранит,
в неверный бег времён ты не войдёшь!

Но почему, рождённый в этом мире,
ты думаешь: неверен жизни шаг,
испортил ты судьбу свою отныне,
напрасно так ты поступил в тот час.

Бывает, друг мой, ветры скверно воют,
и небо серо, туч наволокло,
деревья клонятся и жалобно  так стонут,
и дождь стучит навязчиво в окно.

Но разве мы не ждём тепла и лета,
но разве  мы считаем  - всё, конец!
Теперь уж никогда не будет Света,
и солнце не покажет свой венец?

О, друг мой, мы в природу очень верим,
её мы любим, ждем весны приход,
и не виним за грязный снег в апреле,
что  превращается  в безудержный  поток.



Мы – часть природы,
мы  - её дождинка,
и нам бывает плохо на Земле.
Для мирозданья кто мы? Лишь пылинка,
что тихо падает в кромешной тьме.

Как снег мы иногда позёмкой вьюжим
и даже с солнцем  иногда  не  дружим!
Но, друг мой,друг мой, – это значит жить!
Свершать ошибки, рваться в облака,
влюбляться, падать, всё сжигать дотла
и вновь рождаться в истине упрямой,
ночами, на бегу  кричать: «Ой, мама!»
И с этим криком  вновь врываться в жизнь.
И, может быть, жестоко ошибаться,
но всё равно ростком тянуться в высь,
и побеждать себя, и вдохновляться
на подвиги; иль мило наслаждаться
дитём рождённым,  иль  страдать  в ночи...
Или мучительно  писать  стихи!

   4 сентября 2012 года здесь.
   написано:25-28 мая 2007 года.


   Это стихотворение читают почти каждый день,
   Ищут в яндексе, пожалуйста напишите почему????


Рецензии
Людочка, читается на одном дыхании, это стихотворение для каждого, кто хоть когда-то задумывался о своей жизни, о своих поступках, пытался найти ответ на вопрос - что есть наша жизнь?! Понравилось. Желаю вдохновения.

Маруся 11   04.09.2012 16:35     Заявить о нарушении
Мар, Вы сегодня "вихрем" пронеслись по моим стихам!!! Это стих одно из самых ЧИТАЕМЫХ НЕИЗВЕСТНЫМИ ЧИТАТЕЛЯМИ, я удивляюсь КАК они именно его находят!!! Это стих было ответом близким людям,когда заветных слов ПОМОЧЬ, ПОДДЕРЖАТЬ УЖЕ НЕ ХВАТАЛО и ,видимо, оно попало в цель,БЛАГОДАРЮ СЕРДЕЧНО И ВАС!))))кажется это улыбку обозначает на сайтах.Л

Людмила Выборнова   04.09.2012 17:38   Заявить о нарушении
Это комплимент, что Вы - хороший человек! http://www.stihi.ru/2017/02/11/6735

Вселенин Владимир Мирославович   14.02.2017 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.