Белый

БЕЛЫЙ


Вдаль уходит бетонная змейка,
Вдоль неё - русский лес без конца.
За грибами несётся семейка -
Папа, мама и два сорванца.

Вдаль летит по волнистой дороге
Наш 403-й "Москвич".
Дальний лес - он неведомый многим,
Мне его доведётся постичь.

Сыроежки, свинушки, опята...
Срочно белый бы надо найти!
Я шагаю, упрямец заклятый,
Не срезая грибы на пути.

Рад отец, что набрал сыроежек:
Тоже гриб, в сковородку пойдёт!
Сыроежек набрал брат Олежек,
И безжалостно время идёт...

От бесплодных по чаще хождений
Дивный лес нехорошим зову;
Ноги мокнут, промокли колени;
Слышу маму: "Илюша, ау!"

От родительских тех заморочек
Надоест даже нежная мать.
"Подойди же ко мне, мой сыночек,
Я хочу тебя крепко обнять".

Со спины обнимает за плечи
И к опушке слегка в разворот -
Молча ждёт... Что я, глупый, отвечу?
"Мама, белый! Под носом растёт!.."

Повторю, и ещё, и не раз всем:
Хоть вернёшься с грибами, хоть без -
Русский лес неизменно прекрасен,
Мной постигнутый с мамою лес.


Рецензии
Привет, Рагулик! Коту ничего не прищемил?

Интернет-Обозреватель   20.04.2012 08:51     Заявить о нарушении
Привет, привет!
Обозревай мои стишки, ума набирайся.

Рагулик

:))

Илья Рагулин   20.04.2012 09:10   Заявить о нарушении
дебил ты, рагулькин хрен, бездарь и убожество

Интернет-Обозреватель   20.04.2012 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.