Свеча

Свечи столь  тонкая струна,
как сумасшедшая луна,
и малок луч ее светливый,
и стон ее неумолимый
заставит боязно кричать,
но я не могу рассказать.
А свеча тихо плачет,
слезы в воске прячит.
Я не могу так как она,
я среди слез одна.
Я от свечи уже далека,
хотя и как она я одинока.
А фитиль к долу припадает
и в воске все мечты купает.
Я как заплакана свеча,
я бьюсь во тьме, крича.
Не слышу света я вокруг,
не поситит меня мой милый друг.
А ей все равно
и слез у нее еще полно.
Она не тривожится по напрасну,
и не думает, что жизнь прекрасна.
Свеча готова смириться
и сама в себе утопиться.
Что не нужна на всегда,
а нужна лишь иногда.
У нее нет сердца, ей не тревожно,
ей плохо, горячо и сложно.
Я не могу так, как она,
мне хочеться кричать,
но надо сердце заставить начать, все с нуля,
испортив листок,
воспринять это как урок.
Хотя я сейчас одна со свечей,
задумываюсь я порой.
Быть может,горящий во тьме огонек
ничуть не груб и не жесток…
но просто сердце замерает,
как я смотрю на ту свечу…..


Рецензии