Эта минует веха!

Без стеснения оголяетесь,
Призываете к низменным чувствам,
Не краснея, матом ругаетесь?
Значит вы – человек-искусство!
Продаете и душу, и тело,
Оптом, в розницу, был бы навар?
Все пускаете с радостью в дело?
Значит вы – человек-товар!
Аж до чертиков напиваетесь,
Так спиртное любите пылко?
И плевать, во что превращаетесь?
Значит вы - человек-бутылка!
Все гребете и загребаете?
Дела нет, что последняя шкура,
Та, которую  обдираете?
Значит вы – человек-купюра!
Не продолжу… Чело  у века
Нынче не украшает век…
Знаю, эта минует веха
И придет – Человек-Человек!

Сетина Эльвира 2012


Рецензии
Блистательно, афористично - классика да и только!

Татьяна Ильиных   01.04.2015 07:00     Заявить о нарушении
Надеюсь на возрождение нравственных и духовный ценностей!Очень!

Эльвира Сетина   06.04.2015 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.