Дрессировщице

Ты повесила хлыст на гвоздь,
 Стерла блестки и грим со щек,
 Винограда прикусишь гроздь
 Вечер душен и одинок.

 Вспоминаешь рабочий день,
 Рокот львиный,пантеры визг,
 За спиною метнется тень,
 Вверх по тенту а после вниз.

 Скрипнет жалостно там брезент,
 Мягок кошки большой прыжок,
 Дрессировщица пьет абсент,
 Клетка сломана,сбит замок.

 И изгрызена мисок сталь,
 Стены когтя хранят следы,
 Ты лениво скребешь эмаль
 В тазик старый налив воды.

 Ох как манит твоя спина,
 Белой шеи дрожит изгиб,
 Накатила как жар волна,
 Крик взметнулся,упал,погиб....

 Белый тент зашуршал и смолк
 Став в горошек от алых брызг,
 Потеряв назначенье,толк,
 На гвозде покачнулся хлыст.


Рецензии
Прекрасный слог! Утонченная композиция! Супер!!!

Лариса Ломакина   16.05.2012 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Екатерина Каплаш   17.05.2012 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.