Нарцисс

Лишь весной пригреет солнце,
Распускаются нарциссы:
На поляне цветов столько,
Что не видно даже листьев!

Нежный, белый или жёлтый,
Красотой своею гордый,
Возвышаясь над землёю,
Нарцисс любуется собою!

Если вдруг в восторге кто-то
От портрета своего,
И считает «самым-самым»
Он себя лишь одного,
Его считают эгоистом
И зовут его «Нарциссом»!

2012г.


Рецензии