Dagaz

Равноденствие разломилось и скатилось дождем в траву;
Эй, прохожий, скажи на милость - как так вышло, что я живу?
Ведь меня ловили-ловили, не поймали, как видишь сам.
После этой нелепой были как же кланяться небесам?

Я-то знаю, что сказки неба состоят из слов и души,
Если выбор твой сделан не был - так реши - "пиши-не пиши",
Что не нужно - от нас отправлю, я привыкла - в который раз,
Так случилось, что я не славлю тех богов, что не верят в нас;

Так Алиса идет по краю, и огонь у нее в руке,
Кто-то в этом огне сгорает, кто-то плавится вдалеке,
У Алисы перо и ключик, пачка книг и кленовый лист,
И теперь она знает лучше, кто подделка, а кто Артист,

У Алисы все очень просто - в рукаве колода - сто карт,
За плечами священный остров, сохранивший предвечный март,
У Алисы из пальцев искры, перед ней даже ветер тих,
Она знает немного истин, но сожжет, если что, и их.

У Алисы негромкий голос, но сзывает весенних птиц.
Солнце рыжим лучится в волос, а лучи в руках - пара спиц.
И, случаен узор иль вечен, вязь верна - и скроется тень.
Так Алиса вплетает вечер в эту ночь, рассвет - в новый день.


Рецензии