Задачка...

Зря пытался я понять,
Как окружность измерять.
Взял тарелку для примера,
чтобы снять с неё размеры,
Взял линейку и рулетку,
Взял тетрадь большую в клетку.
Приготовился и, вот,
Всё сижу, разинув рот...
Нету в том моей вины -
У тарелки нет длины,
Ширина, как оказалось,
Тоже где-то потерялась,
А у блюда и кольца -
нет начала и конца.
Тут вернулся папа с дачи,
видит: я сижу и плачу,
и сказал мне: "-потерпи,
Есть число такое - пи,
Без него, как ни крути,
Нам ответа не найти.
Вот немного подрастёшь,
Всё узнаешь и найдёшь!"   


Рецензии