Мне больно наблюдать

Мне больно наблюдать Москву.
Её погасшие светила,
В которых находилась сила
Унять татарскую Орду.

Мне жаль усталых ветеранов,
С терпеньем, кованным в войне.
Они теперь на самом дне.
Не в силах победить тиранов,
Кто ради почести и злат,
Готовы взять путёвку в Ад.

“Умом Россию не понять...”
Так, почему же столько ‘умных’
Пытаются её отнять
У бедных, слабых и безумных?!

Мне больно наблюдать Москву.
Всё лицемерие и чванство власть имущих.
Фасады зданий, изнутри гниющих.
Старушек, клянчащих в углу.

Смотрю со скорбью на собор Софийский,
Что лицезреет вскормленность Кремля,
В соседстве с логотипом барреля,
И облезает, унижая дух российский.

“Да, были люди в наше время...”
Теперь же нет людей. Лишь бремя,
Что за собою тянет весь народ,
Заглядывая миру в рот.

18.04.2012


Рецензии