Стихи писать - несложное умение

Стихи писать - несложное умение,
Скажу Вам, как обычный Графоман,
Немного - труд, и чуточку везения,
Помогут вмиг преодолеть изъян…

Горшки не Боги, знаем, обжигают,
Но тем из нас, кто выбрал путь Страдать,
Они, с горы Олимпа - помогают,
События обостренно проживать...

Большая трудность - подбирать сюжеты,
О всех и всем - уж кто-то написал,
Обдумал, калькулировал бюджеты,
В тяжелых муках рифмы подбирал...

Быть может – свою сказку сочиняя,
Поэт мечтал о Солнце и Весне,
Читатель, сложный замысел не зная,
Решит - что это повесть Луне...

В сюжете нашем – будет много планов,
Но мысль одну желая воплотить,
Мы скажем кратко им – о самом главном,
Не ставя цель их душу бередить...

Но каждый индивидуум – уникален,
Пошел по жизни личный сложный путь,
Красив душой, а в чем-то – гениален,
И так глубок, что можно утонуть…

Я вижу в этом – главную задачу,
И автора успех и мастерство,
Чтоб понимали так, а не иначе,
Но это вне сомнения – колдовство…


Рецензии
Анатолий Владимирович, отличный стих. Вы все очень тонко подметили.
С уважением,

Гав-Гав   19.04.2012 19:44     Заявить о нарушении