Часам придется шаркать уходя

Часам придется шаркать уходя,
топтаться у дверей, притворно кашлять.
И маятник бессильно станет биться, даже
не зная, что не сможет никогда

взлететь чуть выше. Только на разбег
и хватит сил. Бессмысленность какая!

Он словно предрекает мне прожить свой век
туда-сюда бессмысленно шагая…


Рецензии