Любовь моя первая

Вспомнил нежность твою лебединую,
В сердце грусть-печаль не тая.
Как живешь ты, душа голубиная,
Светлой юности радость моя?!

Ты приснилась такая далекая,
Ты воскресла из сладкого сна.
Так откликнись, любовь ясноокая,
Неизбывная песня моя!

После бурь оголенными нервами
Тоньше чувствуешь раны друзей.
Как живешь ты, любовь моя первая,
Как сложилось все в жизни твоей?

Ты была в моем сердце тоскующем
В годы долгой разлуки с тобой.
Я навеки твой образ чарующий
Повенчал в моем сердце с мечтой.


Рецензии
Очень нежно написано и красиво!

Лидия Невская Сызрань   13.05.2021 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.