Дуэль

За честь свою и умереть не страшно.
За честь любимой так и вовсе уж вдвойне.
В дуэли, как в любви, не столь и важно,
Ты прав или на ложной стороне.

Осенний ветер кружит вальсом с пылью,
И ветхих листьев он позвал на бал.
Весь лес пропах тоской и серой былью,
И не пришел сюда я, если бы ее не знал.

За честь любимой я решил сразиться,
Не мог позволить своему врагу
Над чувствами усмешкою глумиться,
Ведь только ей одной я и живу.

Назначен час быть может моей смерти,
А может быть победы, ведь дуэль,
Зависти от удачи на две трети,
Одна треть - то, что знал ты и умел.

И вот пришел он, взгляд спокойный, хладнокровный,
Да и я свой ум от чувств освободил.
И из шкатулки взяв оружие спокойно,
Перекрестился, в неподвижности застыл.

Друг к другу подошли, пожали руки.
Спина к спине мы развернулись и пошли.
И тут я понял, что улавливаю звуки,
Еще одной, любимой, пламенной души.

Я посмотрел сквозь чащу мрачных изваяний,
Увидел ту, из-за которой смерть близка.
Кивнул ей, улыбнувшись на прощание
И повернулся, услышав звук свистка.

Рука взлетела, палец спуск нащупал
Но, к сожалению, не успел нажать.
Но на последок я успел, подумал,
Что за любовь и честь не страшно умирать.


Рецензии
У тебя очень красивые описательные стихи, даже сравнения какие либо излишни, всё красиво и аккуратно (прошу прощения за тавтологию)

Мария Кутузова   23.04.2013 13:45     Заявить о нарушении
очень красиво написано.

Май Лондон   09.06.2013 21:37   Заявить о нарушении