Казачья

Эх головушка ты буйная моя
Довела же ты до края казака,
Думки только о войне
А надо сеять по весне...
Уж который год живу я в седле...

Вот опять бушует пьяная весна,
Мнеб землицы распахать
На быках...
Но опять зовет в поход
С не терпеньем конь мой ржет,
Есаул нас снова лавой ведет..

А на хуторе тоскует жена
Да резвится там моя детвора...
Но винтовочный погон
Давит на плечи давно,
Снова в бой, а там уж как повезет...

Можно бросить воевать
Не тужить,
Шашку в ножны заложить.не тупить
Только кто же как не я
Защитит свои края,
Степь родную и родной
Тихий Дон!

Ты прости уж меня Любушка жена
Непутевого свого казака...
Вот вражину перебьем,
Я с победой въеду в дом
На лихом своем коне вороном...

А коль случай мне не выйдет такой
Лягу в землю, обрету я покой...
Помолитесь за меня меня
Прожил жизнь свою не зря...
В час лихой настигла пуля меня...

18.04.2012г. А.Г.


Рецензии