Починяющему примус

                P.S.

На кружевных простынях легковесных
Кот-Бегемот у левой лодыжки,
С привычками принца и страстью повесы,
Он сладко играет со мной  ,своей мышкой.
Преспешник рогатого , послушник науки,
Он жаждет услады, и ищет признанья.
Он мается норовом, хрипнет от скуки,
И новую жертву рисует в сознании.
И утро в Париже мой кот начинает,
Хватает  свой Эппл ,Паркер не в моде,
А к вечеру с новой красоткой скучает,
Ему наплевать на мышей, он свободен!


Au milieu de draps fins aux parements de dentelle,
Se pr;lasse mon Chat langoureux et mystique:
Des mani;res de seigneur, une nature sensuelle,
Et je suis sa souris, qu'il tourmente en sadique.
Amoureux de la science et adepte du vice,
Il recherche les plaisirs, il pourchasse la gloire,
Il ;touffe d'ennui et d'orgueil - quel supplice!
Et dessine en l'esprit sa victime du soir.
Au matin, ; Paris mon matou se r;veille
Il saisit son iPad (les Parker, c'est d'hier!);
Et le soir il s'ennuie avec quelque autre belle...
Les souris, il s'en fout: il es libre comme l'air!


Рецензии