Сновидение

Я иду дорогой темной,
Сон безоблачно струится,
Вдалеке молчат ограды,
Проплывая вереницей.

Поле синее в долине
За чернеющей горою.
Звезды шепчутся неясно
Над мерцающей травою.

И душа все рвется в выси
К неизведанным просторам.
Свет Луны дарует лесу
Серебристые узоры.

Поздний час бежит по краю,
В миг сгущаются потемки.
Хрип затих и оборвался
Дикой птицы-незнакомки.

Распахнулись к ночи двери,
Заскрипели половицы,
Я пришел дорогой темной,
Чтобы вновь тебе присниться.


Рецензии