Обращение к Есенину С. А

В судьбе твоей не слыл пророком,
но ощущая сердцем грусть,
к поэту прислонился боком,
как сын страны с названьем Русь.

Как одинокий, мирный странник
и пленник рифм своей души.
Как о любви писать избранник
из балашихинской глуши.

Не осуждай безумство строчек
и нервный срыв отдельных фраз,
в трясину ухающих кочек
я угодил на этот раз.

Я ветвь, что гнётся поневоле
и издаёт столь странный звук,
в предверье незавидной доли
не избежал душевных мук.

Ты жив поэтом, светоч жизни,
как камертон созвучья чувств,
и служишь помыслам Отчизны,
а я к твоим стопам стремлюсь.

Взойди на пьедестал весенний,
как забияка и певун,
и пусть на крыльях дуновений
звучит лиричность твоих струн.

Им вторят сосны заикаясь,
ручьи, не жалуясь, журчат
и лишь берёзки улыбаясь,
в смущенье поодаль молчат.

Твои стихи нас вдохновляют
дышать природою родной,
читая их, в блаженстве тают
сердца под скромною луной.

В них до сих пор не умолкают
в своих суждениях года
и строки вечностью сияют,
как путеводная звезда.

А мне прости недуг склоненья
и рваный ритм беззвучных дум,
моё в порывах откровенье,
как запоздалый нежный шум.

В судьбе твоей не слыл пророком,
но преклоняюсь и томлюсь
и на пути к тебе далёком
храню я в сердце звонком Русь.

 

 


Рецензии