Провинция

Накорми Провинция
Всех в стране сановников,
Политиков, полицию,
Армию чиновников.
Провинция, провинция, –
Батрачить обреченная.
Люди жизнью битые,
В драках закаленные.
Домишки, сплошь убогие,
Развал и запустение.
Всюду кучи мусора
И горы захламления.
Частые застолья,
Питье до изумления.
Провинция, провинция –
Столиц изобретение.
Разгорелись страсти, –
В головах смятение.
Остановить напасти,
Прекратить мучения.
Снова революция?
Или все ж смирение?
Терпи. Страдать провинция
Твое предназначение.                18.04.12


Рецензии