Чай на кухне

Спокойно попивая чай на кухне,
Я посмотрел степенно на нее.
Ее глаза как будто бы потухли,
Как будто размышляла про свое.

Как ласковы ее касанья были,
Я так привык, всего за пару дней.
Она же, заходя в мою квартиру,
Себя хозяйкой объявила в ней.

Она любила дождь, когда он за окошком,
Любила созерцать на этот бренный мир.
А иногда, шалила понемножку,
Когда гас в окнах, свет чужих квартир.

Она шагнула в жизнь, без слов, без отрицанья.
А я решил, проверить дальше что ж.
Но, не смотря на все мои старанья,
Она запала в душу, словно нож.

Она всегда вставала на рассвете,
Потом спокойно высыпалась днем.
Ее не волновали изменения в планете,
Мы с ней не говорили, о мирском.

Она всегда игриво улыбалась.
Любила на коленях посидеть.
Невинными глубокими глазами,
Могла часами на меня смотреть.

Могла ходить по комнате беззвучно,
Ища то место, где найдет покой.
Так странно, но мне не было с ней скучно,
Она дарила жизнь, одной своей судьбой.

Она сидела, молча на окошке,
Я ж допивал, остывший в чашке чай.
Простая, но родная чем-то кошка
Немного, иногда, по мне скучай.
                14.04.2012


Рецензии
тебе нравится от мужского лица писать стихи? :)

Станислав Пронин   19.04.2012 02:52     Заявить о нарушении
не скожу что нравиться или не нравиться, просто люблю эксперементировать

Анна Колисниченко   19.04.2012 08:42   Заявить о нарушении
прикольно.от мужского лица.но актуально!Браво!

Стефан Эллинский   20.04.2012 11:24   Заявить о нарушении
ну у меня кошки нет, хоча люблю этих своивольных животных

Анна Колисниченко   20.04.2012 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.