О демократии

Забыли вы, как при царе
О демократии трубили,
И коммунисты на заре
О ней же много говорили.

Наполеон был демократ,
И Гитлер тоже с Пиночетом…
И Ельцин с Путиным им брат,
Пусть и не признаются в этом.

Все к демократии ведут,
Все лучшей жизни нам желают…
Народу изощрённо врут,
А жизнь в богатстве прожигают.

Где каждый только за себя,
Где каждый над своим лишь чахнет,
О братстве там мечтать нельзя,
Там демократией не пахнет…

            --------      --------


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.