Спаситель

 Кто ко мне приходил
 В ослепительно белых одеждах,
 Может быть, наяву,
 А, быть может, во сне?
 Кто меня исцелил? Кто согрел
 Мое сердце надеждой?
 Кто к немеркнущей мудрости
 Прикоснуться позволил и мне?

 Кто ко мне приходил
 В ослепительно белых одеждах?
 Светлый нимб, как корона,
 Венчал Его голову.
 Никогда и никто
 Столько ласки не нес
 В своих веждах.
 Никогда и никто
 Столько силы не дал наяву.

 Кто ко мне приходил
 В ослепительно белых одеждах?
 Кто меня исцелил,
 Прикоснувшись рукою к руке?
 Кто во мне победил
 Зло, душою владевшее прежде?
 Знаю, Кто приходил,
 Зло исчезло, сраженное Кем!

 Знаю, Кто отворил
 Дверь, закрытую наглухо прежде!
 И блаженство, и свет
 Излучает Спаситель один!
 Это Он приходил.
 Я ждала Его столько в надежде.
 Свет и радость зажёг,
 И сияние веры в груди.


Рецензии
Необыкновенно трогательно и торжественно.Спасибо за дивные Слова,Елена.

Евлалия Людмила Бодня   07.09.2012 02:25     Заявить о нарушении
Людмила, весьма признательна.

Елена-Есфирь   11.09.2012 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.