не стоит на земле любить богинь

Ему казалась она Афродитой вышедшей из моря, рожденной из пены.
 Она сядет на кровать, как русалка у берега, завлекая, словно Сирена.
 (Наверное, её красота затмила бы саму красоту прекрасной Елены).

 Любое сердце падет, как Троя, поэтому у него не было затруднений
 В принятии в этот судьбоносный момент решений данной проблемы.
 И он был, как тот древнегреческий герой, готовый выкрасть Елену…

 Он готов был поклоняться ее неземной красоте, как кришнаит Кришне.
 Тащить до конца свою любовь на седьмое небо счастья, словно рикша.
 А она, отвернувшись, смеялась, и равнодушно ела кисло-сладкую вишню.

 И вдруг в его голове  что-то щелкнуло, он дошел до точки кипения.
 И в его осознании, словно сошлась луна и солнце, наступило затмение.
 И он, словно Отелло, подошел к ней в приступе коварного вдохновения…

 Она умерла…Его ждала тюрьма. Он искал оправданий, мотивов, причин…
 А кто-то, возможно, сделал вывод, что не стоит на земле любить богинь…


Рецензии