***

жить, но сможешь ли ответить, зачем?
чем дышать, когда дышать нечем?
чем мы свое одиночество лечим:
алкоголь, ТВ, кино, книги, интернет,
работа, вечная городская суета сует?

нет любви, а есть только одиночество,
не спасет от него никакое творчество,
рожденное больным нашим сознанием
каким ты живёшь здесь пониманием?


в уютных больших городских квартирах
люди от одиночества умирают молча,
от страха исчезновения рожи корча,
не понимая, что они всего лишь пустота,
бесполезная для солнечно-земного мира.


Рецензии