Осторожно, леопард!

Я леопард, красив и это знаю.
Пусть пятнами покрыта моя шкура.
Я в своей жизни много понимаю,
На всех я исподлобья смотрю хмуро.

Схватить добычу – главная задача,
Её готов выслеживать часами.
Чужая боль мне ничего не значит,
Я злой, я хищник, знаете ведь сами.

Ко мне не подходите очень близко,
Любуйтесь издали и не пытайтесь гладить.
Не суйте сладости, не подвергайтесь риску,
Со мною нелегко вообще поладить.

А вы, доверчивые, глупенькие лани,
Бегите от меня как можно дальше.
Я беспощаден, говорю заранее,
Потом не сетуйте, как было раньше.

Я уважаю только злых и очень сильных,
Связаться с ними – лишь себе дороже.
Ведь джунгли не удерживают хилых,
Спасайся сам,  пусть бог тебе поможет!


Рецензии
Давно бы знать пора любой девчонке,
Что жизнь опасней дебрей Амазонки.

Зашёл сказать,что 3-я глава выложена.

Игорь Прицко   05.07.2012 10:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.