Предчувствие

До утра, как в бреду, жадно всматривалась в твои картины,
Просила прощенья «что на Ты», дотрагивалась до красок тонкого холста,
Ты улыбался и все в мире было изящно, гармонично и едино,
Потом исчез, оставив на сердце росчерк и в комнату ворвалась немота.

Весну сменяла осень, ветер срывал ноты с пожелтевшего листа,
Озябшие пальцы перебирали уставшего рояля клавиши,
Музыка твоя, сложно-построенная, тончайше проста,
Лилась откуда-то из глубокого чистейшего колодца души.

Твой образ складывался пазлом из тысячи мелочей,
Ничего конкретного, разве что запах табачного дыма,
Нас друг к другу ведет дорога освещенная миллиардом свечей,
Для нас исключена возможность ошибиться, пройти мимо.


Рецензии